전자레인지의 종류, 청소, 용기, 선반, 찜기 전자레인지는 마이크로파를 이용해 음식 속 분자를 진동시켜 빠르게 가열하는 조리기기입니다. 해동, 데우기, 간단 조리에 널리 사용되며, 버튼 하나로 손쉽게 작동됩니다. 주의할 점은 금속 용기 사용 금지와 내부 청결 유지예요. 1. 전자레인지의 종류 1) 솔로 전자레인지 (Solo Microwave) 가장 기본형. 데우기, 해동, 간단한 조리 가능 그릴이나 오븐 기능 없음 가격이 저렴하고 사용이 간편함 2) 그릴 전자레인지 (Grill Microwave) 전자레인지 + 그릴 기능 추가 음식 표면을 노릇하게 굽거나 바삭하게 조리 가능 피자, 치킨 윙 등 겉면 조리가 필요한 음식에 유리 3) 컨벡션 전자레인지 (Convection Microwave) 전자레인지 +..