믹서기의 종류(스탠드 믹서, 블렌더, 핸드 믹서 등) 믹서기는 음식 재료를 갈거나 섞는 전기 주방기기입니다. 주로 과일주스, 스무디, 소스, 반죽 등을 만들 때 사용됩니다. 칼날이 빠르게 회전해 재료를 곱게 분쇄하거나 균일하게 혼합합니다. 1. 믹서기의 종류 1. 스탠드 믹서 (Stand Mixer) 무거운 본체에 그릇이 고정된 형태 반죽, 휘핑, 반죽기능에 특화 베이킹용으로 자주 사용됨 2. 블렌더 (Blender) 용기에 칼날이 달려 있어 과일, 얼음 등을 갈기에 적합 주스, 스무디, 수프 등에 활용 일반적인 "믹서기"라고 부르면 보통 이걸 말함 3. 핸드 믹서 (Hand Mixer) 손에 들고 사용하는 작고 가벼운 믹서 주로 계란 흰자 휘핑, 생크림 만들 때 사용 탈부착 가능한 거품기 형태의 날개..